Интернет провайдер Мультинекс город Киров

Для меня до сих пор данный провайдер находится в статусе СТРАННЕНЬКИЕ. С завидной регулярностью отрубается инет причем вместе с телефонной линией 76-00-00, тупо намекая, что мы не ЗНАТЬ СО С ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМ НАМИ СЕРВИСОМ ИНТЕРНЕТ И МЫ НЕ МОЧ ОБЪЯСНИТЬ ЭТО КЛИЕНТАМ не говоря жу об обычном уведомлении типо: Уважаемый абонет, просим вас не паниковать все будет гуд и все в такой теме. Дык нет ;( нет инета нет провайдера. А не так давно произошел интерестный случай с участием данного провайдера. В личном кабинете я ознакомился с приятной на тот момент услугой:

Услуга «Реальный статический IP адрес» (сейчас не подключена)

Услуга «Реальный статический IP адрес» позволит Вам получить конкретный IP адрес для доступа к сети Интернет, остающийся неизменным до отключения услуги.

Примеры для чего может быть необходима данная услуга:

  • Использование специфичного программного обеспечения, требующего удаленного прямого доступа;
  • Получение возможности указывать в качестве SMTP-сервера для E-mail — любой почтовый сервер;
  • Организация сервера, доступного из внешнего Интернета и прочее.

Услуга «Реальный статический IP адрес» ни каким образом не влияет на возможности выхода в Интернет, главное — обезопасить подключённый компьютер от всевозможных хакерских и вирусных атак, так как компьютер будет доступен всем пользователям сети Интернет и риск подвергнуться действиям злоумышленников возрастает.

Стоимость услуги на текущем тарифном плане:

  • Выделение реального статического IP адреса — 10 руб./разово.
  • Абонентская плата за поддержание реального статического IP адреса — 50 руб./мес.

Ну и конечно де я ее подключил, для моей работы она была просто необходима ;)
После прохождения процедуры подключения услуги, а это тупо кликнуть на кнопку ПОДКЛЮЧИТЬ я замер в ожидании моего реального статического адреса. Ничего рассказывать не буду, а просто предоставлю лог того что мне отписал провайдер, да и предворительно я звонил в тех поддержку и мне там пришлось долго растолковывать двум девушкам зачем мне это нужно, как это должно работать, но они все время уверяли, что все работает так как и должно.
ПЕРЕПИСКА

Обращение 3126 от 02.12.2010 11:07

Вопрос: Доброго времени суток. У меня такая ситуация. Я подключил услугу реальный статический ip адрес. Мне пишет что мне назначен ip адрес 92.39.76.209 и так же у меня внутренний ip адрес (в сети провайдера) 10.44.1.214. Ситуация в следующем. у меня работает web сервер и по внутреннему адресу 10.44.1.214 он доступен по 80 порту (там выйдет аторизация), а при обращении по адресу 92.39.76.209 по 80 порту нет ничего. Там должен быть тот же результат что и при 10.44.1.214:80. Прошу Вас помочь мне разобраться в чем проблема, почему по 92.39.76.209 не откликается мой сервер?

Ответ: Здравствуйте. Адрес 92.39.76.209 доступен от других провайдеров (проверили с сервера находящегося в германии 80 порт открыт). Для вас и абонентов подключенных к нашей сети, ваш сервер доступен только по адресу 10.44.1.214. По адресу 92.39.76.209 для вас и абонентов нашей сети, ваш сервер не будет доступен.

А может дело во мне, может я что то не  так понял или еще что то??? если то так то растолкуйте мне это(

Добавить комментарий