Не ходите люди в банк

Пишет читатель, попавший в пренеприятнейшее положение:

Я попал в сети банка, взял потребительский кредит на 2 млн. рублей под залог своей квартиры, необходимы были деньги для бизнеса. Дальше все было закономерно – невозможность выплачивать проценты, судорожные попытки продать квартиру как можно скорее, для того, чтобы расплатиться с банком, в итоге – суд, огромные суммы штрафов. Сейчас я реально стою перед возможностью оказаться на улице без квартиры и практически без копейки денег в кармане.

… На днях я подаю в суд о признании начисленных штрафов незаконными, потому что со стороны банка было неоднократное укрывание от меня информации о вариантах погашения кредита, которые были мне по силам, но не были выгодны банку. Банк совершенно очевидно затягивал исполнение кредитного договора как можно дольше для того, чтобы сумма процентов и штрафов выросла как можно выше. Надеюсь, что решение суда, если будет вынесено в мою пользу, будет серьезным прецедентом и даст возможность тысячам таких же должников как я вернуть деньги, которые банки отобрали в виде штрафов за просрочку платежа.

Помимо суда, единственная надежда у меня на хоть какой-то отклик в блогосфере. Также надеюсь, что вашим читателям будет интересен мой блог, напомнив лишний раз, что потребительские кредиты – зло, с которым не стоит связываться не обдумав все как следует сотню раз.

Полный пост

Рубрики: Статьи
Метки: , ,